桃のゼリー レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
白ワインを使った、ちょっと大人のゼリーです♪

材料(約8人人分)

桃(固め)
大2個
粉ゼラチン
10g
(水
大さじ2~3)
400cc
白ワイン
100cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大さじ2~3の水にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    熱湯に桃をつけ、すぐ冷水に取り、皮をむく。
    半分に切って種を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、白ワイン・砂糖を入れて煮立て、砂糖が溶けたら桃を加えサッと煮て取り出す。
  4. 4
    3)を火から下ろし、1)のゼラチンを加えてよく溶かした後、底を氷水に当てて、混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
  5. 5
    カップに取り出しておいた桃と4)を入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

加工用の安くてきれいな桃が手に入ったので、ゼリーにしてみました(^^)

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 白ワイン 冷菓

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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