材料(約8人人分)
- 桃(固め)
- 大2個
- 粉ゼラチン
- 10g
- (水
- 大さじ2~3)
- 水
- 400cc
- 白ワイン
- 100cc
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは大さじ2~3の水にふり入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- 熱湯に桃をつけ、すぐ冷水に取り、皮をむく。
半分に切って種を取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水、白ワイン・砂糖を入れて煮立て、砂糖が溶けたら桃を加えサッと煮て取り出す。
-
- 4
- 3)を火から下ろし、1)のゼラチンを加えてよく溶かした後、底を氷水に当てて、混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
-
- 5
- カップに取り出しておいた桃と4)を入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
加工用の安くてきれいな桃が手に入ったので、ゼリーにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません