材料(1回人分)
- 冷凍うどんの微塵切り
- 大さじ4
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 玉ねぎの微塵切り
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 味噌
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんをクタクタになるまで茹で、水洗いし、麺カッターで細かくします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の中まで火が通ったら、水を入れ、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 3に醤油を加え、味を整えます。
-
- 5
- うどんの上に4をかけらら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません