アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆肉味噌がけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子はパクパク食べてくれました!

材料(1回人分)

冷凍うどんの微塵切り
大さじ4
豚ひき肉
大さじ1
サラダ油
少々
玉ねぎの微塵切り
大さじ2
醤油
少々
味噌
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをクタクタになるまで茹で、水洗いし、麺カッターで細かくします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の中まで火が通ったら、水を入れ、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3に醤油を加え、味を整えます。
  5. 5
    うどんの上に4をかけらら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ豚ひき肉肉味噌アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん 肉味噌 豚ひき肉
料理名
離乳食☆肉味噌がけうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする