チキンとアボカドのわさびマヨサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて粗熱を取り細かく裂く。
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにする。
-
- 2
- 裂いた鶏肉をマヨネーズ、わさび、しょうゆで和える。
-
- 3
- 食パンにバターを極薄く塗り、アボカドとチキンを挟む。
ラップでぴっちりと包み、しばらく馴染ませてから半分にカットする。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れたものを使いましょう。チキンは細かく裂いたほうがパンと馴染んで食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません