和風納豆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
かつお節を混ぜた納豆トースト。かつおの香りで納豆の匂いも気になりません。

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆
1パック
かつお節(ミニパック)
1パック(2g)
とろけるスライスチーズ
1枚
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレとからしを入れて混ぜ、かつお節を加えて混ぜる。
  2. 2
    食パンに1をのせて、その上にチーズをのせる。
    オーブントースターでおいしそうな焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったら七味唐辛子を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、長ネギを一緒に混ぜてもおいしいです。

きっかけ

納豆トーストの時はいつもマヨネーズを入れていたのですが、ちょっと味付けを変えてみたくて考えました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする