離乳食☆手づかみOK!おかかと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
手づかみ食べに♬
みんながつくった数 13

材料(1回人分)

ご飯
大さじ4
鰹節
大さじ1
味噌
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に鰹節、味噌を混ぜ込み、食べやすいサイズに成型します。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面じっくり弱火にかけます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
鰹節 離乳食 おにぎり 焼きおにぎり
料理名
離乳食☆手づかみOK!おかかと味噌の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/08 07:07
子供の朝ごはんに作りました!
えびんぬ
はじめまして! ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(o^^o)
2020/04/18 19:40
娘も喜んで食べてくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(o^^o) 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする