離乳食☆青海苔と粉チーズ入りのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
チーズでちょっと塩気を出しました♬

材料(1回人分)

茹でうどん
大さじ2分
粉チーズ
ひとふり
青海苔
ひとふり

作り方

  1. 1
    うどんを表示より長く茹で、クタクタにします。
  2. 2
    1を水洗いし、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    2に青海苔、粉チーズを和えたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん 粉チーズ 青海苔
料理名
離乳食☆青海苔と粉チーズ入りのうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする