きんかん入りジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
きんかんのすっぱ甘さがくせになるサラダです

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きんかん
4個
コーン
大さじ4
ツナ缶
1/2缶
カニカマ
3本
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ4
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは切り、塩もみしておく。きんかんは1ミリ位の輪切りにする。種は刻むか、取り出す。
  2. 2
    他の具材と共にジャーに詰める。☆のドレッシングの材料を混ぜジャーに入れる。

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみした方が味のなじみが良いです。

きっかけ

きんかんが沢山あったので、サラダで食べれないかと思い、ジャーサラダにしてみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
きんかんジャーサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする