アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆キャベツと胸肉入りの御飯のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
手づかみ食べ用に。
余ったら、ダシ醤油につけて私は食べています(^_^;)

材料(1回人分)

お粥
大さじ2
胸肉
小さじ半分
キャベツ微塵切り
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを微塵切りにし、別茹で、又はレンチンで柔らかくします。
  2. 2
    胸肉を別茹でし、粗熱が取れたら、裂いたり切ったりし、細かくします。
  3. 3
    お粥を用意します。
    手で握れる位固めに。
    緩ければ小麦粉を足して下さい。
  4. 4
    ボウルに材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  5. 5
    4を手づかみしやすいサイズに成型します。
  6. 6
    5をテフロンのフライパンで、両面、弱火で蓋をしながら焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ鶏むね肉おかゆおやき
関連キーワード
お焼き ご飯 離乳食 キャベツ
料理名
離乳食☆キャベツと胸肉入りの御飯のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする