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ソース焼きそば 目玉焼きのせ★ レシピ・作り方

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ちえ01012276
冷蔵庫にある野菜多め、もやしを後から一袋入れる事でボリュームアップさせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1袋
もやし
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
豚肉(うすぎり)
5枚
ウスターソース
大さじ4
お好みソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし、のり、塩、コショウ、油
適宜
目玉焼き(乗せ用)
1個
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    肉・野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ)を同じ大きさに切る。フライパンで半熟目玉焼きを焼いておく。
  2. 2
    目玉焼きを焼いたフライパンを整え、油をひき、肉、にんじんを入れ塩コショウで炒め、その後たまねぎ、キャベツを入れる
  3. 3
    火が通ってきたら焼きそば麺を入れ、大さじ1杯位の水を麺にかけ入れる(ほぐれ易くなります)
  4. 4
    もやしを一袋いれ、軽くまぜ炒める。
  5. 5
    ウスターソース、お好みソースを加え、味を整える。最後に隠し味でしょうゆを加え、さっと混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、かつおぶし、海苔を乗せて出来上がり。お好みでマヨネーズも。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がお勧めです!箸先で黄味を焼きそばに絡めて食べると美味しい。マヨネーズも同様です。

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるものを探していて出来ました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 23:07
半熟の目玉焼きがとろーり(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございます!半熟が焼きそばと合いますよね^^

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