離乳食☆りんごと豆腐ときな粉とお麩のトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
林檎の甘さが食べやすいみたいです♫

材料(1人分)

林檎
1/4個
豆腐
1/4丁
お麩
4個
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をスプーン等で潰し、1分レンチンし、粗熱を取ります。
  2. 2
    林檎をすりおろします。
  3. 3
    お麩を食べやすい大きさにカットし、トースターで1分焼きます。
  4. 4
    材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐りんご
関連キーワード
離乳食 林檎 お麩 豆腐
料理名
離乳食☆りんごと豆腐ときな粉とお麩のトロトロ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする