離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
バレンタインに作りました♫

材料(1回人分)

きな粉
大さじ1
絹ごし豆腐
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    麸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1をトースター、又は魚焼きグリルで1分焼きます。
  3. 3
    2にきな粉をまぶします。
  4. 4
    豆腐を30秒レンチンし、粗熱を取ります。
  5. 5
    3と4を和えたら、出来上がり。

きっかけ

子供のバレンタインのおやつに。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 きな粉 豆腐
料理名
離乳食☆きな粉味のお麩ラスク!豆腐クリーム和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする