アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めて素麵と青海苔にチャレンジしました(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2回人分)

素麵
1/10束
青海苔
小さじ半分
昆布ダシ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麵を表示よりプラス5分長く茹でます。
    鍋に入れる時、手でパキパキ折りながら入れて下さい。
    クタクタになるまで茹でます。
  2. 2
    1をザルにあけ、よく水洗いします。
  3. 3
    2を微塵切りにします。
  4. 4
    鍋に3、昆布ダシ、青のりを入れ、コトコト2分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 離乳食 青のり 簡単
料理名
離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/22 17:29
初めての青のりです。
みえ仔
みえ仔さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ レポに感謝です!!
2015/07/09 00:08
レシピありがとうございます!
BUZZ好き
BUZZ好きさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♡ お子様は食べて頂けましたか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする