簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
微妙に余った卵黄と、おにぎりに入れちゃいました♫
意外と美味しかったです!

材料(1個人分)

温かい御飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
卵黄
1個分
鰹節
ひとつかみ
黒胡麻
小さじ1
昆布茶
小さじ半分
ダシ醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    温かいご飯を使います。
    冷えてる場合はレンチンして下さい。
  2. 2
    卵黄とダシ醤油をよく混ぜます。
  3. 3
    1に2、黒胡麻、昆布茶、鰹節を加え、切る様によく混ぜます。
  4. 4
    3をおにぎりの形に成型します。
  5. 5
    4を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おにぎり 卵黄 鰹節 胡麻
料理名
簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする