簡単☆火を使わない、卵とおかかとゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 温かい御飯
- 茶碗1杯分
- 海苔
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 鰹節
- ひとつかみ
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ半分
- ダシ醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を使います。
冷えてる場合はレンチンして下さい。
-
- 2
- 卵黄とダシ醤油をよく混ぜます。
-
- 3
- 1に2、黒胡麻、昆布茶、鰹節を加え、切る様によく混ぜます。
-
- 4
- 3をおにぎりの形に成型します。
-
- 5
- 4を海苔で巻いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と美味しかったです!