離乳食中期☆サツマイモと人参とパンと豆腐のトロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 大さじ4
- 人参
- 半分
- 食パンの白い部分
- 大さじ4
- 豆腐
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモ、人参を別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
-
- 2
- 1をマッシャーで潰すか、微塵切りにします。
-
- 3
- パンを細かくちぎります。
-
- 4
- 小鍋に分量外の水をパンと豆腐がヒタヒタになる位入れ、弱火でコトコト煮ます。
-
- 5
- 4のパンが柔らかくなったら、パンを取り出します。
-
- 6
- サツマイモ、人参、パンの粗熱が取れたら、全て材料を混ぜ合わせて、出来上がり。