離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 食パン ID1190009037 参照
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 75g
- みかん
- 半分
作り方
-
- 1
- パンの耳は使わず、白い部分だけ使います。
白い部分を予め冷凍しておきます。
-
- 2
- 人参を別茹でし、柔らかくし、微塵切りにしておきます。
-
- 3
- 1を凍ったまま、すりおろします。
-
- 4
- みかんの皮を剥き、実を取り出して、5mm角に分けます。
-
- 5
- 材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト3分程煮ます。
-
- 6
- 5の粗熱が取れたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな人参と、食べやすい食感の豆腐に混ぜ込みました(*゚▽゚*)