離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めてのパン♫
大好きな人参と、食べやすい食感の豆腐に混ぜ込みました(*゚▽゚*)

材料(2回人分)

食パン ID1190009037 参照
1枚
人参
1/2本
豆腐
75g
みかん
半分

作り方

  1. 1
    パンの耳は使わず、白い部分だけ使います。
    白い部分を予め冷凍しておきます。
  2. 2
    人参を別茹でし、柔らかくし、微塵切りにしておきます。
  3. 3
    1を凍ったまま、すりおろします。
  4. 4
    みかんの皮を剥き、実を取り出して、5mm角に分けます。
  5. 5
    材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト3分程煮ます。
  6. 6
    5の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

パンデビューに。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)みかんその他の大豆・豆腐にんじん食パン
関連キーワード
モグモグ期 離乳食 簡単 パン
料理名
離乳食初期~中期☆パンと豆腐と人参とみかん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする