材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- パプリカ黄
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- とりもも肉
- 100g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- 卵
- 4個
- 上にかけるケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。鶏肉は1センチ角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、焦げないように弱火で熱し、溶ければ1の具材をいれて炒め、塩コショウし、とり肉に火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて、炒め合わせる。火を止めて、ケチャップを加えて、全体に味をなじませる。ケチャップの量が少なければ、好みで調整して。
-
- 4
- 別のフライパンで卵の薄焼きを作る。
-
- 5
- 3をお皿盛り、4を上にのせ、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません