材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクチューブを入れ、香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 2に1、豚ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら、水、トマト缶、コンソメキューブ、醤油、ケチャップを入れ、煮込みます。
-
- 5
- 最後に塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。