アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしやお祝いに!ベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単で見栄えのするスイーツでしたら、是非コレを♫
スポンジが膨らまない~とか、そういう心配がありません(^_^;)
前日に作っても味が落ちません!
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

☆薄力粉
100g
☆卵黄
1個分
☆砂糖
10g
☆バター
50g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
40g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻した☆バターを泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    ☆砂糖を少しずつ1に加え、混ぜていきます。
  3. 3
    2に☆卵黄を加え、更に混ぜます。
  4. 4
    3にふるった☆小麦粉を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を丸めてラップに包み、冷蔵庫で45分以上寝かせます。
  6. 6
    5の生地を伸ばし、タルト皿にはめこみます。
  7. 7
    6の生地にフォークでプスプス穴を開けます。
  8. 8
    7をオーブンで180度20分焼きます。
  9. 9
    タルト生地を焼いている間に、クリームチーズを常温に戻して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  10. 10
    9に生クリーム、砂糖、卵を加え、混ぜていきます。
  11. 11
    タルト生地が焼きあがったら、10を流し入れ、オーブンで180度で15分焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキが好きで。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ簡単おもてなし料理クリームチーズタルト
関連キーワード
チーズケーキ タルト おもてなし お祝い
料理名
おもてなしやお祝いに!ベイクドチーズケーキタルト

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする