おもてなしやお祝いに!ベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆卵黄
- 1個分
- ☆砂糖
- 10g
- ☆バター
- 50g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 室温に戻した☆バターを泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- ☆砂糖を少しずつ1に加え、混ぜていきます。
-
- 3
- 2に☆卵黄を加え、更に混ぜます。
-
- 4
- 3にふるった☆小麦粉を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を丸めてラップに包み、冷蔵庫で45分以上寝かせます。
-
- 6
- 5の生地を伸ばし、タルト皿にはめこみます。
-
- 7
- 6の生地にフォークでプスプス穴を開けます。
-
- 8
- 7をオーブンで180度20分焼きます。
-
- 9
- タルト生地を焼いている間に、クリームチーズを常温に戻して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
-
- 10
- 9に生クリーム、砂糖、卵を加え、混ぜていきます。
-
- 11
- タルト生地が焼きあがったら、10を流し入れ、オーブンで180度で15分焼いたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポンジが膨らまない~とか、そういう心配がありません(^_^;)
前日に作っても味が落ちません!