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手羽元のココナッツカレー煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
手羽元をアジアンチックにココナッツカレーでいただきます。

材料(2人分)

手羽元
6本
玉ねぎ
小1個
人参
2分の1本
しめじ
2分の1P
清酒
大さじ2
ココナッツミルク
200cc
カレー粉
大さじ1
3g
パセリチップ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切りにする。
    人参は乱切りにする。
    しめじは石づきをカットしてほぐす。
  2. 2
    圧力鍋に水200ccと手羽元・玉ねぎ・人参と酒を入れて火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら、しめじとココナッツミルク・カレー粉・塩を加えて加圧せずに火にかける。
  4. 4
    静かにかき混ぜながら煮込み、ふつふつと煮立ってきたら弱火にしてさらに5分程度煮込こむ。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉の量をお好みで加減してくださいね。

きっかけ

タイ料理っぽく手羽元を煮込んでみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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