作り方
-
- 1
- 玉ねぎは角切りにする。
人参は乱切りにする。
しめじは石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
- 圧力鍋に水200ccと手羽元・玉ねぎ・人参と酒を入れて火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら、しめじとココナッツミルク・カレー粉・塩を加えて加圧せずに火にかける。
-
- 4
- 静かにかき混ぜながら煮込み、ふつふつと煮立ってきたら弱火にしてさらに5分程度煮込こむ。
盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量をお好みで加減してくださいね。
きっかけ
タイ料理っぽく手羽元を煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません