お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b77e35f6bbadb1f65a7862815efcbb508501a07.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- お好み焼き粉 250g
- 卵 2個
- 水 300ml
- 冷凍むきえび 20個
- 豚肉 100g
- キャベツ(粗いみじん切り) 5枚
- 揚げ玉 大3
- 紅生姜(お好みで。大人向け) 大2
- コーン 大2
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし、お好み焼き粉と水を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。キャベツ、揚げ玉、紅生姜、コーンも入れて混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、生地を丸く流し入れる。上にえびと豚肉を乗せて弱めの中火で焼く。
-
3
ひっくり返して弱火で中までじっくりと火を通せば出来上がり!!
マヨネーズとソースをかけて頂く。
きっかけ
お昼にお好み焼きが食べたいといわれて。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れると旨味upします。 コーンもオススメ具材です
- レシピID:1190008298
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません