簡単!美味しい!夏にピッタリ!盛岡冷麺!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席盛岡冷麺
- 2人前
- 即席盛岡冷麺についているスープ
- 2人前
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- カニカマ
- 4本
- 白胡麻
- 大さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、錦糸卵を作ります。
-
- 2
- キュウリを細切りにします。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- カニカマを裂いておきます。
-
- 5
- 麺を表示通りに茹で、水洗いをよくします。
-
- 6
- 器にスープを入れ、表示通りに薄めます。
-
- 7
- 6にキムチの素を加え、混ぜます。
-
- 8
- 7に麺を入れ、上に錦糸卵、キュウリ、トマト、カニカマ、胡麻を乗せて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるっと食べられるし、野菜も摂れます!