簡単リンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
涼しげなりんごのゼリーを100%ジューズで簡単に作ります。

材料(5人分)

リンゴ100%ジュース
600cc
粉ゼラチン
10g
大さじ2
(飾り用フルーツ)
缶詰の黄桃
1個分

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
  2. 2
    リンゴジュースを火にかけ、鍋のふちが小さくフツフツとしてきたらふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3
    氷水で鍋ごと冷まして粗熱をとる。
  4. 4
    器に注いで冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    お好みでお好きなフルーツを飾ってくださいね。今回は缶詰の黄桃をくし切りにして飾りました。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはメーカーによって適量が違うので、表示に従って作ってくださいね。

きっかけ

涼しげなゼリーが食べたくなったので簡単に100%ジュースで作りました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする