簡単リンゴゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ100%ジュース 600cc
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
- (飾り用フルーツ)
- 缶詰の黄桃 1個分
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
- 2 リンゴジュースを火にかけ、鍋のふちが小さくフツフツとしてきたらふやかしたゼラチンを溶かす。
- 3 氷水で鍋ごと冷まして粗熱をとる。
-
4
器に注いで冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
お好みでお好きなフルーツを飾ってくださいね。今回は缶詰の黄桃をくし切りにして飾りました。
きっかけ
涼しげなゼリーが食べたくなったので簡単に100%ジュースで作りました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはメーカーによって適量が違うので、表示に従って作ってくださいね。
- レシピID:1190007786
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません