アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜とニンニク味の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
胡麻油と生姜の風味が合います(*^_^*)
ポリポリと、あっと言う間に食べちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
3本
生姜
1/2かけ
おろしニンニクチューブ
小さじ半分
醤油
大さじ3
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mm幅にカットします。
  2. 2
    生姜を微塵切りにします。
  3. 3
    材料を全てビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べて下さい。

きっかけ

きゅうりと生姜が安かったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ニンニク 生姜 漬物
料理名
きゅうりの生姜とニンニク味の漬物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 12:53
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする