シンプルで美味しい!ジャガイモとハムの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小4つ
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 分量外の水を鍋に沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 2をザルにあけ、水気を切ります。
-
- 4
- ハムを食べやすい大きさにカットします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3、4を中火で炒めます。
-
- 6
- 5を塩、胡椒、醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味にパンチが出ます(*゚▽゚*)