アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏のレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
甘酸っぱくて爽やかな甘夏みかんのレアチーズです。

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
甘夏(果肉)
100g
砂糖
20g
粉ゼラチン
3g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
    甘夏は果肉を取り出す。
  2. 2
    クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。(または常温に放置してやわらかくしておく)
  3. 3
    フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4
    甘夏を飾り用に少し残して、フードプロセッサーに加え撹拌する。さらにプレーンヨーグルトも加え撹拌する。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  6. 6
    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    飾り用の甘夏をカットして盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。

きっかけ

美味しい甘夏みかんでレアチーズケーキを作ったら、爽やかで甘酸っぱくて美味しかったです。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ夏みかん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする