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HBで焼く☆プルーンの全粒粉食パン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
もぐもぐばばち
プルーンを生地全体に練りこんで焼き上げた全粒粉のパンです。どこを食べても甘酸っぱくて幸せ!
材料(一斤人分)
冷水
180cc
全粒粉
70g
強力粉
180g
無塩バター
15g
砂糖
20g
塩
5g
スキムミルク
大さじ1
プルーン(セミドライ)
70g
ドライイースト
小さじ1
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作り方
1
プルーンは包丁またはハサミで細かくカットする。
2
パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
3
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
4
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
5
粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
6
食べる前にスライスして召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地全体にプルーンが練りこまれるように、細かくカットして最初からベーカリーにセットします。
きっかけ
全粒粉とプルーンで栄養価の高い食パンを焼いてみました。
公開日:2014/04/18
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もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
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