アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
のらぼう菜と椎茸のお味噌汁、マッチしました(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

250cc
だしの素
小さじ1
のらぼう菜
8枚
味噌
大さじ1
椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    椎茸を細切りにします。
  3. 3
    鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    3に1、2を入れます。
  5. 5
    椎茸が柔らかくなったら、一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6
    5を再び少し火をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 椎茸 和食
料理名
のらぼう菜と椎茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 08:20
のらぼう菜のお味噌汁2種類見つけて椎茸も大根も入れて作りました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ころころん♡さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする