妊婦の一人ランチ☆ソーセージと野菜のトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ半分
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ソーセージ
- 小1本
作り方
-
- 1
- ソーセージ、キャベツ、トマトを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら1を少し炒めます。
-
- 3
- トマトの汁気が出てきます。
2の上にちぎったチーズ、胡椒、マヨネーズを乗せ、蓋をして2分位蒸したら、出来上がり。
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妊婦の一人ランチは低カロリーで簡単で美味しいモノに限ります♫
これならご飯にもパンにも合いますよー!