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妊婦の一人ランチ☆ソーセージと野菜のトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

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みゅうしろ
かなり雑な料理ですが・・(^_^;)
妊婦の一人ランチは低カロリーで簡単で美味しいモノに限ります♫
これならご飯にもパンにも合いますよー!

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
おろしニンニクチューブ
小さじ半分
キャベツ
2枚
トマト
1個
ベビーチーズ
1個
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
少々
ソーセージ
小1本
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作り方

  1. 1
    ソーセージ、キャベツ、トマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら1を少し炒めます。
  3. 3
    トマトの汁気が出てきます。
    2の上にちぎったチーズ、胡椒、マヨネーズを乗せ、蓋をして2分位蒸したら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 妊婦 キャベツ フライパン
料理名
妊婦の一人ランチ☆ソーセージと野菜のトマトの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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