アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
のらぼう菜のおにぎり、美味しいですよ(^O^)
余ったお浸しなんかでも作れます♫
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

ご飯
茶碗1杯分
のらぼう菜
1/5束
白胡麻
ひとつかみ
海苔
1枚
ダシ醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を小鍋に沸かし、のらぼう菜を茎から茹でます。
  2. 2
    のらぼう菜が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いします。
  3. 3
    2の水気を手でギューッと絞り、微塵切りにします。
  4. 4
    ご飯に3、ダシ醤油、白胡麻を加え、切る様に混ぜます。
  5. 5
    4をおにぎりの形に成型します。
  6. 6
    5を海苔で包んだら、出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜がおにぎりに合いそうだったから。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
のらぼう菜 のらぼう おにぎり 簡単
料理名
のらぼう菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/13 15:44
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
momotarou1234さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♬ とっても綺麗なおにぎりですね♡ ステキなレポに感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする