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簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味 レシピ・作り方

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みゅうしろ
健康的な食材ばかり(*゚▽゚*)
あと一品欲しい時に!
ご飯が進みます!
卵でとじても美味しいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
お麩
10個
200cc
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに薄くカットします。
  2. 2
    小鍋に水を沸かします。
  3. 3
    2に1を入れ、にんじんが柔らかくなるまで中火でます。
  4. 4
    3にめんつゆ、砂糖を入れ、煮立たせます。
  5. 5
    野菜に味が染み込んできたら、お麩を4に加え、出来上がり!

きっかけ

にんじんと玉ねぎとお麩があったので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ お麩 にんじん めんつゆ
料理名
簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 17:06
優しい味で美味しかったです!
コパ4842
コパ4842さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 美味しそうなレポに感謝です!

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