妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ半分
- レタス
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- 醤油又はダシ醤油又はソース
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておきます。
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- 2
- 魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を炒め、胡椒をかけます。
-
- 4
- 茶碗にご飯をよそり、1、3を乗せます。
-
- 5
- フライパンに卵を割り入れ、蓋をし、半熟卵を作ります。
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- 6
- 4の上に5を乗せます。
-
- 7
- 醤油又はダシ醤油又はソースをかけて、お召し上がり下さい。
お好みで海苔や胡麻をかけても!
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でもお腹は空くし、栄養も摂りたい!
そして一人ランチだから簡単に作りたい!
って言うランチレシピです(^^;;