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妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方

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みゅうしろ
妊婦で体重管理に悩まされています(・・;)
でもお腹は空くし、栄養も摂りたい!
そして一人ランチだから簡単に作りたい!
って言うランチレシピです(^^;;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
小さじ半分
レタス
1枚
胡椒
少々
醤油又はダシ醤油又はソース
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を炒め、胡椒をかけます。
  4. 4
    茶碗にご飯をよそり、1、3を乗せます。
  5. 5
    フライパンに卵を割り入れ、蓋をし、半熟卵を作ります。
  6. 6
    4の上に5を乗せます。
  7. 7
    醤油又はダシ醤油又はソースをかけて、お召し上がり下さい。
    お好みで海苔や胡麻をかけても!

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
妊婦の一人簡単ランチ☆魚肉ソーセージ丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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