おつまみやおかずに!魚焼きグリルで☆枝豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 12個
- アルミホイル
- 1枚
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルの上に、冷凍枝豆を乗せます。
出来たら自然解凍した後の状態のう方が良いです。
-
- 2
- 魚焼きグリルで5分焼きます。
片面焼きのグリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。
-
- 3
- お皿の上にアルミホイルごと乗せて、出して下さい。
お皿が汚れません。
-
- 4
- お好みで塩を振って下さい。
冷凍の枝豆に既に塩気がついている事があるので、その場合は必要ないと思います。
-
- 5
- 勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。
おいしくなるコツ
勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。
きっかけ
冷凍枝豆が安かったので。
勿論冷凍の枝豆じゃなくても大丈夫ですが、その場合は焼き時間を短縮して下さい。