材料(5本人分)
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- *砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
- カニカマ
- 10本
- ツナ缶
- 1缶
- 海苔
- 大5枚
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を割り、*砂糖を加えよく溶きます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、周りがフツフツしてきたら、お皿に入れ、冷まします。
-
- 3
- ☆砂糖、☆酢、☆塩をよく混ぜ、ご飯に入れ、切る様に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3のご飯が暑かったら、冷まします。
-
- 5
- ツナのオイルを切っていおきます。
-
- 6
- きゅうり、2の卵を海苔巻きに入るサイズにカットします。
-
- 7
- まきすに海苔を乗せ、ご飯を乗せます。
海苔いっぱいにご飯を載せずに、周りをあけます。
-
- 8
- ご飯の手前側に、きゅうり、卵、カニカマ2個ツナを乗せ、くるくると、まきすで巻いていきます。
-
- 9
- そのままかぶりついて下さい♪
お好みで醤油、ダシ醤油、ワサビ醤油に、マヨネーズにつけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身やお肉を使ってないから、経済的♪