材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 5~10g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 2
- 牛乳・砂糖をよく混ぜ合わせ、手でちぎりながらバナナも加える。
-
- 3
-
- 1.のボールに2.を加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘味によって加減してくださいね。
バナナはつぶさない方が存在感がでますよ。
きっかけ
バナナの存在感のある蒸しパンを作ってみました。