濃厚ダブルチーズケーキ! レシピ・作り方

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dolphin1995
家族全員アンリのダブルチーズケーキが大好きで、作ってみました!

材料(7〜8人分)

マスカルポーネ
200g
クリームチーズ
200g
生クリーム
400ml
グラニュー糖
130g
レモン汁
大さじ3
2個
薄力粉
大さじ3
粉ゼラチン
7g
ビスケット
9枚
サブレ
6〜7枚
無塩バター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れて、潰す。
  2. 2
    無塩バターを温め、混ぜて形にいれ、圧をかける。
  3. 3
    ミキサーに卵、薄力粉、グラニュー糖70g、レモン汁大さじ1を入れてまわす。薄力粉はふるいにかけて入れる。
  4. 4
    続いて生クリーム200mlクリームチーズ200gを入れてまわす。
  5. 5
    形に流し込み、170℃に予熱済みのオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして、生地がつかなければOK!
  6. 6
    覚めたら、表面と周りをスライスする。
  7. 7
    下の層の出来上がり
  8. 8
    マスカルポーネ200g、
    グラニュー糖60gをHMで混ぜる。
    続いて生クリーム200ml、レモン汁大さじ2を入れて混ぜる。
  9. 9
    続いて、水大さじ3と混ぜた粉ゼラチンをレンジで温めて、ゴムヘラで混ぜ、形に流し込む。
  10. 10
  11. 11
    冷蔵庫で2〜3時間冷やすと。
  12. 12
    細かく砕いたサブレを粗めのふるいにかけて、まぶす。
  13. 13
    出来上がり
  14. 14
  15. 15
    左ビスケットを底生地に半分9枚、右サブレ6〜7枚を表面に。

きっかけ

アンリのダブルチーズケーキを真似て作ってみました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキマスカルポーネ
料理名
ダブルチーズケーキ

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