簡単☆鯛の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
少ない材料で、簡単に美味しいおかずを!

材料(1人分)

1切れ
サラダ油
小さじ1
ダシ醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひきます。
  2. 2
    鯛に塩を擦り込みます。
  3. 3
    1に2を入れ、両面焼きます。
    蓋を使い、途中でひっくり返します。
    弱火から中火で焼きます。
  4. 4
    ダシ醤油を3に入れ、味が染み込むまで炒め煮したら、出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

鯛をいただいたので。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 醤油 フライパン
料理名
鯛の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする