アプリで広告非表示を体験しよう

*ひじきの和風玉子焼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
サラダでも食べられる生ひじきを玉子焼にしてみたら、シャキシャキ歯ごたえでとてもおいしくなりました。お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

生ひじき
50g
★卵
2個
★粉末だし
小さじ0.5
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきを
    使いましたが、
    乾物でもどうぞ^^
  2. 2
    ボウルに
    ★を入れ、混ぜる。
  3. 3
    油を熱し、
    2を流し入れて焼く。
  4. 4
    底が焼けたら、
    フライ返しで
    巻いていく。
  5. 5
    カットしたら
    できあがり~

おいしくなるコツ

手順4で焼けてないと崩れやすいので、ちょっとめくってみてしっかり底部分が焼けてたら、 巻いていってください。

きっかけ

玉子焼にしたらおいしいかも…と思って、お弁当用に。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 ひじき 和風 お弁当
料理名
ひじきの和風玉子焼

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする