材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとソーセージを荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
-
- 3
- 溶いた卵に粉チーズ、牛乳、塩、胡椒を混ぜたものを2に流し込み、中火にし、蓋をします。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、くるくる巻き、オムレツにしたら、出来上がり!
お好みでケチャップをつけて下さい^_^
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチに、トーストと共に食べました♪