作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめにカットします。
-
- 2
- 小鍋に、分量外の水、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でます。
-
- 3
- じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、少し火にかけ、水分を飛ばし、冷まします。
-
- 4
- きゅうりを薄くスライスし、塩を振り、しんなりさせます。
-
- 5
- きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、塩気を取り、絞ります。
-
- 6
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
茹で卵を入れても美味しいです^ ^
きっかけ
余りものでポテトサラダを食べたくて。