コーンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにカットします。
- 2 小鍋に、分量外の水、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でます。
- 3 じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、少し火にかけ、水分を飛ばし、冷まします。
- 4 きゅうりを薄くスライスし、塩を振り、しんなりさせます。
- 5 きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、塩気を取り、絞ります。
- 6 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コーンときゅうりのポテトサラダ
レポートを送る
6 件