作り方
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- 1
- じゃがいもを小さめにカットします。
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- 2
- 小鍋に1を入れ、分量外の水をじゃがいもがヒタヒタになる位入れ、中火で煮ます。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、ザルにあけ、水を切ります。
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- 4
- 再び小鍋に3を戻し、マッシャーで潰します。
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- 5
- 玉ねぎときゅうりを薄くスライスし、塩をふり、しばらく置きます。
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- 6
- 5を手で固く絞り、水気を絞り、4に入れます。
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- 7
- シソを微塵切りにし、手で絞り、水気を絞ります。
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- 8
- 7を4に入れます。
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- 9
- 微塵切りした茹で卵、マヨネーズ、醤油を4に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
シソを入れる事!
きっかけ
シソが大量にあったので。
いつもと一味違って、美味しいー!