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レンジで2分☆人参の胡麻和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
人参だけでも立派なお弁当のおかずになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
40g
すり胡麻
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参はマッチ棒ぐらいの太さにカットする。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、水を小さじ1程度加え、ふわっとラップをして600wで1分30秒程度加熱する。
  3. 3
    熱いうちに出てきた水分を捨てて、めんつゆを和える。
    冷めたらすり胡麻をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は少し歯ごたえが残る程度に加熱すると美味しいです。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 18:05
ニンジンサラダよりはニンジン苦手な方も大丈夫そうですね。栄養満点ですね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 人参サラダより大丈夫そうで良かったです。これも苦手な方は無理かもですが・・・。 レポートありがとうござました。

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