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冷凍保存が効く☆コーンスープ レシピ・作り方

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さくさくパンダ1979
コーンと玉ねぎの粒つぶ食感がおいしいコーンスープです。
ホワイトソースを市販のもので作る場合はクリームコーンと玉ねぎを半分にしてください。

材料(4~8人分)

ホワイトソース
3カップ(600グラムほど)
アヲハタクリームコーン
大1缶
玉ねぎ
1個
バター
10グラム
牛乳
2カップ
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをみじん切りし、バターを上に乗せ600Wの電子レンジで5分加熱します。

    ※もちろんフライパンで透き通るまで火を通して頂いても大丈夫です。
  2. 2
    ②鍋にホワイトソース、クリームコーン、①の玉ねぎを入れ温めます。
  3. 3
    ③コーンスープのベースができました。
    ここで半分フリーザーバックなどで冷凍しておくとスープ4人分になります。
  4. 4
    ④牛乳を入れスープ状になるまで伸ばします。

    ※お好みで調整してください。

おいしくなるコツ

もし粒コーンがあれば入れるとさらにおいしくなります。

きっかけ

コーンスープレシピを自分でアレンジしました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

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さくさくパンダ1979 作るのが簡単で、自分が食べておいしいレシピを紹介できたらと思っています♪

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