材料(4~8人分)
- ホワイトソース
- 3カップ(600グラムほど)
- アヲハタクリームコーン
- 大1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 2カップ
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ①玉ねぎをみじん切りし、バターを上に乗せ600Wの電子レンジで5分加熱します。
※もちろんフライパンで透き通るまで火を通して頂いても大丈夫です。
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- 2
- ②鍋にホワイトソース、クリームコーン、①の玉ねぎを入れ温めます。
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- 3
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- ③コーンスープのベースができました。
ここで半分フリーザーバックなどで冷凍しておくとスープ4人分になります。
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- 4
- ④牛乳を入れスープ状になるまで伸ばします。
※お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
もし粒コーンがあれば入れるとさらにおいしくなります。
きっかけ
コーンスープレシピを自分でアレンジしました。
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ホワイトソースを市販のもので作る場合はクリームコーンと玉ねぎを半分にしてください。