作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎは微塵切りにし、水にさらしておきます。
-
- 2
- 小鍋に1を入れ、分量外の水を、じゃがいもがひたひたになる位入れ、柔らかくなるまで、煮ます。
-
- 3
- 2をザルにあけ、再び小鍋に戻し、火をかけ、水分を飛ばします。
-
- 4
- マッシャーでじゃがいもを潰します。
-
- 5
- 4に水気を絞った玉ねぎ、微塵切りにした茹で卵、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜたら、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
じゃがいもが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません