食べる味噌汁☆キャベツ、オクラ、人参、玉ねぎ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と揚げを食べやすい大きさに切る。オクラは大きめに乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰し出したらだしの素とかつお節を入れる。
-
- 3
- 鍋にオクラと揚げ以外の野菜を入れ、5分程煮込んだら味噌を溶かし入れる。
-
- 4
-
- 味を整えたらまた5分程煮込み、最後に揚げとオクラを入れる。一煮立ちさせたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
オクラと揚げは煮すぎると柔らかくなり過ぎるので、最後に入れると食感が生きて美味しくなります♡
きっかけ
ダイエット中の栄養補給に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません