*ほうれん草とコーンのオムレツ玉子焼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★茹でたほうれん草
- 1/3株分
- ★コーン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は
細かく刻む。
割り入れた卵に、
★を加え、混ぜる。
-
- 2
-
- 油を熱し、
1を流し入れる。
-
- 3
-
- 表面が焼けてきたら、
巻いていく。
これを半分に切って
ドカンとごはんに
のせたら、
オムレツ風♪
-
- 4
-
- お好みの大きさに
カットしたら、
できあがり~
-
- 5
-
- お弁当にも
キレイだよ~♪
おいしくなるコツ
味はお好みで。
具だくさんだから巻きにくいかもだけど、もしグチャグチャになったら
そのままポロポロに焼いてまえ~^^♪
きっかけ
おうちにあるもので。