アプリで広告非表示を体験しよう

楽々簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
クリームチーズとヨーグルトを半量づつ合わせた酸味が美味しいレアチーズケーキです。フードプロセッサーで楽々簡単に作ります。
みんながつくった数 11

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
50g
粉ゼラチン
7g
30cc
ビスケット
50g
バター
25g
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにビスケットを入れ細かく砕く。さらにバターとシナモンパウダーを加え撹拌したら型の底に敷きつめる。上からスプーンなどで押さえ平らにしたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    クリームチーズをラップで包み、600wで40秒程度加熱してやわらかくする。
  4. 4
    フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
    ヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
  6. 6
    2.の型に5.を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  7. 7
    型から出して切り分ける。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで作っていますがミキサーでも、ハンドミキサーでも、手混ぜでも作れます。 中が取り出せる寒天流(15×13)で作り、写真は6等分にカットしてあります。

きっかけ

レアチーズケーキを簡単に作りたい!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 9 件)

2015/12/24 19:26
クリスマスに!
たいたいペソギン
たいたいペソギンさん、はじめまして。 クリスマスに作ってもらえて嬉しいです☆レポートありがとうございました。
2015/07/04 08:08
ヨーグルトを混ぜるのいいですね~。とても美味しかったです。上にラズベリーソースも乗せてみました。
aurora 332211
aurora 332211さん、はじめまして。 ラズベリーソースでとっても綺麗な仕上がりですね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする