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豆腐ととりひき肉のふわふわ揚げ レシピ・作り方

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いちご豆乳ぷりん
仕事の後の短時間で作成。混ぜて揚げる。
ただこれだけ。

材料(約4人分)

豆腐1丁
400g
鶏挽肉
300g
がらスープの素(スティック半分)
2.5g
粒コショウ
大さじ1
醤油
大さじ0.5
つなぎ用片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お豆腐をレンジで1分くらい加熱して軽く水切りし、少し冷ます。
  2. 2
    ボウルに片栗粉を除く全ての材料を入れコネコネして、混ざったら片栗粉を混ぜておく。
  3. 3
    180度くらいの油に、カレースプーンなど大きなスプーンですくって、落としきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

がらスープの素と胡椒を効かせると、うす味でも旨みがしっかりついておいしいです。 物足りないときは、塩をぱらっとかけたり、味ポンであっさりとどうぞ。

きっかけ

おもいっきり唐揚げが食べたくて。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 かさまし お安い ダイエット
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

いちご豆乳ぷりん 料理下手ですが、作るのは好き。 小さい子がいるので、簡単手順でできるレシピメモです。

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