材料(約4人分)
- 豆腐1丁
- 400g
- 鶏挽肉
- 300g
- がらスープの素(スティック半分)
- 2.5g
- 粒コショウ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- つなぎ用片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お豆腐をレンジで1分くらい加熱して軽く水切りし、少し冷ます。
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- 2
- ボウルに片栗粉を除く全ての材料を入れコネコネして、混ざったら片栗粉を混ぜておく。
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- 3
-
- 180度くらいの油に、カレースプーンなど大きなスプーンですくって、落としきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
がらスープの素と胡椒を効かせると、うす味でも旨みがしっかりついておいしいです。
物足りないときは、塩をぱらっとかけたり、味ポンであっさりとどうぞ。
きっかけ
おもいっきり唐揚げが食べたくて。
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