三つ葉の和物、爽やかな香りとしゃきしゃき感たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 3~4株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 海苔
- 大判1枚
作り方
-
- 1
-
- 大きめの器にマヨネーズとめんつゆを入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 三つ葉は洗ってよく水気をとり3cmに切る。
-
- 3
-
- 1に2を入れ和えてから、チーズとゴマと刻むか揉んだ海苔も加えてざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さで量は加減してください。
きっかけ
3袋50円というみずみずしい三つ葉を見つけたので、たくさん食べられるレシピを考えました。